Мудрый Зомбайн
Стратегии использования SVN

Давно хотел узнать для чего в репозитории есть папочки trunk tags branches.
Сегодня узнал. Кратко и по делу.

Цель написания данного документа — рассмотреть несколько возможный стратегий применения svn при создании репозитория web-проекта. Репозиторий должен удовлетворять основному требованию — в стабильную версию проекта не должны попадать дестабилизирующие изменения. Вариант, когда репозиторий испольуется просто как хранилище файлов, не рассматриваем из-за его явной простоты. Более того, он не соответствует основному требованию, предъявляемому к репозиторию.
Если у вас есть замечания или предложения по этому документу Вы можете написать это по электронной почте mail (at) gnuman (dot) ru.
Стратегия 1
Описание

Данная стратегия является упрощенной и может быть применена в небольших коллективах разработчиков. Однако, предпочтительнее использовать стратегию 2, по скольку она в полной мере удовлетворяет требованию, что в стабильную версию проекта не должны попадать дестабилизирующие изменения. SVN позволит легко перейти от использования одной стратегии к другой, необходимо будет лишь утвердить ряд новых требований, предъявляемых к внесению изменений в репозиторий.
Структура репозитория

/
/trunk
/tags/
/0.0.1
/0.0.2
...
/branches/
/0.0.1
/0.0.2
...

Директория /trunk — основная ветка разработки проекта. В нее вносятся все изменения и исправления ошибок.
Директория /tags содержит релизы проекта. Именно из поддиректорий директории /tags исходный код выкладывается на рабочие сервера.
Директория /branches необходима для упрощения внесения больших изменений в код проекта. В ней хранятся ветви разработки. Если человек разрабатывает большую фичу, то он должен создать себе бранч и время от времени синхронизировать его с trunk. По окончании разработки фичи этот бранч сливается с транком и удаляется.

читать дальше

@темы: Программирование, SVN