План вынашивал недели три, реализовал сегодня с утра. Все прошло как по маслу.
Я любитель тяжелых и средних омлетов в качестве завтрака, и как только не извращался, чтобы улучшать его вкус (на свой , конечно вкус ) и калорийность.
Основной минус заключался в том, что все что требовалось добавлять – приходилось или замешивать ДО выпечки или укладывать/размазывать после, за редкими исключениями.
Последняя прихоть заключалась в добавлении сыра, майонеза и помидорного сока (домашнего такого, натурального, с мякотью) не вмешивая их в яйца.
Все одновременно это нельзя было добавить, потому что пока майонез с сыром плавились – тонкий омлет успевал сгорать снизу. Но выход нашелся.
Готовим все заранее – трем немного сыра, достаем томат, майонез, деревянную лопатку, аккуратную красивую тефлоновую сковородку, которую не стыдно будет на стол поставить и есть из неё.
Взбалтываем 3 яйца с солью (моя норма), на сковородку чутка масла, раскаляем, размазываем по всей сковородке (стандартная процедура), выливаем половину содержимого яичной болтушки. очень быстро печем этот тонкий блин, давая настолько прижариться, чтобы не тек, переворачиваем, слегка дожариваем. Получается бело-желтый плотный блинчег. Игнорируем урчание в животе и позывы впиться в него зубами (утро, епт =) ). Откладываем на плоскую тарелку.
Еще раз наливаем масло (у меня уже сухая сковородка к тому времени). Раскаляем. Убираем с плиты, считаем до 7, выливаем остатки болтушки. Маневрируя сковородкой в воздушном 3D пространстве – равномерно распределяем ее содержимое и отставляем в сторону НЕ НА ГОРЯЧУЮ ПЛИТУ!
Берем наш прошлый блин, намазываем на него той же лопаткой майонез очень тонко (миллиметра 1,5-2 майонеза уже не пропекутся скорее всего), на то, что на сковородке аккуратно и равномерно сыпем тертый сыр, затем майонезной стороной вниз – укладываем готовый блин (я делаю это руками, он не рвётся). Ставим на огонь, и включая весь свой кулинарный опыт пытаемся продержать “Ubercharge” на огне, как можно дольше чтобы хоть чуть чуть запекся сыр и майонез. Не жадничайте, ЭТО сгорает снизу в секунду, если передержите (хотя вы и сами знаете).
За минуту до готовности поливаем сверху томатом (я выливаю примерно 1/3 стакана) и “размазываем” его по омлету.
Снимаем с огня и аммм-м-м-р-р-р-ням-ням-ням…
….
..
.